Что такое система Moco, как она работает в паре с Moodle и какие новые возможности предоставляет продукт для корпоративного обучения. Именно об этом пойдет речь в первом посте нашего блога.

Немного истории

Прежде всего, хочу отметить, что Moco – это абсолютно новый программный продукт. Он был разработан нашими специалистами с чистого листа. Идея создания Moco родилась несколько лет назад, когда мы поняли, что системы ДО, представленные на рынке, не в полной мере отвечают потребностям наших заказчиков и нашему видению современной системы электронного обучения. Возможно, у нас были слегка завышены требования, и верх одержало желание привнести в сферу работы с персоналом нечто уникальное. Решение было принято, значит, путь назад закрыт – так началась работа над созданием нового продукта. Поскольку в eLearning мы не новички (работаем с 2003 года), то с постановкой задач проблем не возникло и набор функций для первой версии системы удалось очертить очень быстро. Основной нашей задачей было не повторять возможности имеющихся СДО, а представить заказчику что-то оригинальное и полезное. Объектом нашего внимания стали оценка персонала, выявление и развитие талантов организации. Часть соответствующих возможностей системы мы и запланировали реализовать в первой версии нового продукта. Конечно же, оценка работы сотрудников и управление талантами зачастую требуют использования системы ДО. Поэтому было решено задействовать в работе хорошо известный и зарекомендовавший себя продукт – Moodle. Выбор пал на Moodle не случайно. Во-первых, мы хорошо знали этот продукт, так как, являясь партнерам Moodle, внедряли для клиентов его кастомизированные версии. Во-вторых, Moodle открыт для доработок и изменений, с ним можно легко интегрировать любое ПО. В-третьих, Moodle – это на сегодняшний день одна из самых популярных и динамично развивающихся систем ДО в мире. Симбиоз нового продукта с Moodle должен был избавить нас от необходимости реализации стандартных функций ДО и позволить сфокусироваться на инновациях. Этот план сработал. Сегодня «Moco + Moodle» объединяет возможности классического ДО с новыми функциями управления талантами. Системы отлично работают в паре и дополняют друг друга.

Что может Moco сегодня

Как самостоятельный продукт Moco может использоваться для оценки персонала, а также для реализации ряда функций, направленных на выявление и развитие талантов. Давайте рассмотрим эти возможности подробнее.

Moco для оценки персонала

На сегодняшний день в Moco реализована поддержка следующих видов оценки:

  • оценка компетенций;
  • оценка по целям;
  • оценка ключевых показателей эффективности.

Текущая версия системы позволяет:

  • конструировать собственные оценочные формы, при необходимости объединяя в них разные виды оценки;
  • вести справочники компетенций и управлять их категориями;
  • настраивать процесс оценивания любой сложности, задавая при необходимости промежуточные шаги процесса и условия перехода между ними;
  • назначать оценку сотрудникам путем указания подразделений и встречающихся в них должностей, а также путем указания должностей дочерних подразделений и любой должности по всей компании;
  • определять вес вариантов ответов зависимо от ролей респондентов;
  • добавлять или удалять роли респондентов в процессе оценивания (поддерживаются такие роли: самооценка, руководитель, вышестоящий руководитель, подчиненный, коллега, эксперт);
  • выполнять ручное и автоматическое назначение респондентов согласно заданным параметрам;
  • контролировать процесс прохождения оценивания на любом этапе, отслеживать количество форм, по которым не собраны результаты;
  • вручную и автоматически напоминать респондентам о необходимости заполнить форму оценки;
  • заменять респондентов в процессе проведения опроса и уведомлять субъектов, задерживающих оценивание;
  • планировать периоды оценивания, отображать промежуточные и итоговые его результаты;
  • строить графики по результатам оценки и экспортировать результаты в Excel или PDF.

Если Moco работает в паре с Moodle, то появляется также возможность оценки знаний с помощью электронных тестов. При этом существенно упрощается планирование за счет работы продвинутой системы автоназначений, а результаты всех видов оценки могут быть легко объединены в единый отчет, что позволяет проводить комплексную оценку, например: знания + компетенции + результаты деятельности.

Moco для управления талантами

Модуль «Индикаторы» в Moco – это наш первый серьезный шаг в направлении систем Talent Management. Этот модуль может использоваться с такой целью:

  • для комплексной оценки сотрудника по показателям, полученным из разных источников, в том числе из модуля оценки, обучения и других внешних систем компании (например, по показателям оценки компетенций, KPI, уровня удовлетворенности клиента);
  • для отбора сотрудников в кадровый резерв;
  • для поиска наиболее успешных (или проблемных) позиций в компании;
  • для мониторинга деятельности отдельных сотрудников и подразделений.

Конечно же, пласт задач и вопросов Talent Management не ограничивается вышеперечисленными направлениями. И, чтобы по праву называться системой управления талантами, разработанный нами продукт еще во многом должен совершенствоваться.

Как Moco расширяет возможности Moodle

Infograph3
Наилучший эффект Moco дает в паре с системой дистанционного обучения Moodle. Давайте посмотрим, какие дополнительные возможности характеризируют СДО после ее интеграции с Moco. К ним, в частности, относятся следующие:

  1. Простое и удобное создание программ обучения и назначение их сотрудникам на выбранных должностях, сотрудникам выбранных подразделений или отдельным сотрудникам.
  2. Автоматическое назначение программ обучения сотруднику в зависимости от занимаемой ним должности, его структурного или функционального подразделения.
  3. Управление учебным центром, ведение календаря семинаров и тренингов.
  4. Управление привилегиями и ролями пользователей и настройка привилегий с учетом организационной структуры компании.
  5. Многоуровневое администрирование системы с помощью модераторов (можно присвоить права администратора относительно отдельного подразделения в организационной структуре компании).
  6. Загрузка организационной структуры компании и управление этой структурой.
  7. Использование визуального редактора стандартных почтовых уведомлений.
  8. Формирование дополнительных отчетов, в частности, таких:
    • отображающих результаты мониторинга успешности сотрудника;
    • о прохождении программ обучения сотрудниками компании в разрезе должностей и подразделений;
    • о прохождении сотрудниками электронных курсов;
    • о прохождении сотрудниками электронных тестов;
    • о динамике результатов своего обучения;
    • о динамике результатов обучения подчиненных.

Резюмируя, можно сказать, что Moco существенно ускоряет и упрощает адаптацию Moodle компании под потребности корпоративного обучения. Заказчикам, не имеющим системы обучения или планирующим приобрести новую СДО, мы рекомендуем одновременную установку и настройку двух систем – и Moco, и Moodle.

С какими еще системами работает Moco

Если говорить о системах дистанционного обучения, то Moco на сегодняшний день интегрируется только с Moodle. Хотя технически это и возможно, но планов интеграции Moco с другими открытыми СДО пока нет.

Что же касается интеграции Moco с другими ИТ-системами, то здесь ситуация другая. Круг поддерживаемых продуктов постоянно расширяется. Мы уже имеем опыт интеграции с такими кадровыми системами:

  • Босс-кадровик;
  • 1C;
  • Модуль кадров SAP;
  • ИС-Про и др.

Также почти все корпоративные внедрения сопровождаются интеграцией с системой аутентификации Microsoft Active Directory.

Каким мы видим Moco завтра

Мы непрерывно работаем над развитием Moco и понимаем: чтобы продукт занял достойное место на рынке систем СДО и управления талантами, нам еще нужно серьезно потрудиться. В области систем ДО есть сильные игроки с хорошими решениями и опытом внедрения последних. Мы делаем ставку на инновации и не планируем создавать еще одну систему ДО, мало чем отличающуюся от сотен других.

В дополнение к модулям комплексной оценки и индикаторов сейчас создается модуль «Учебный центр», в котором мы хотим объединить в одно целое все учебные активности компании – будь то тренинги, семинары, дистанционные курсы или мероприятия оценки. Данный модуль позволит формировать предложения по тренингам для сотрудников компании, собирать и проводить по цепочкам согласования заявки на участие в учебных мероприятиях, планировать и организовывать группы обучаемых, рассчитывать и распределять расходы компании, связанные с обучением персонала, оценивать эффективность тренингов и тренеров.

Планируется дальнейшее развитие нашего уникального модуля «Индикаторы». Будет создана возможность создания поисковых шаблонов, с помощью которых сотрудники HR смогут отслеживать людей в кадровом резерве для привлечения их к работе на определенных позициях и в определенных подразделениях. Функции анализируемого модуля будут расширены за счет добавления дашбоарда с графиками для моментального представления информации по интересующим HR кадровым вопросам и конструктора карьерных путей развития.

На каких технологиях создан Moco

Moco создан на основе современных технических решений. Выбирая технологии, мы придерживаемся следующих принципов: зрелость и в то же время современность, активная поддержка и перспектива развития, меньшая стоимость разработки по сравнению с другими технологиями, использование лицензий GNU там, где это возможно для снижения общей стоимости решения. Для технических специалистов приведем названия из нашего стека технологий: РНР, MySQL, Yii, Doctrine, Yiistrap, Bootstrap, JQuery, JQuery-UI, Less.